Статьи раздела "Вкусное питание", первая страница.

Полезные советы интернета.

улинарные хитрости.

улинарные хитрости. умаете, вы никогда не сможете готовить, как шеф-повар? шибаетесь! десь собраны простые секреты и советы, которые доступны всем на любой кухне никакой экзотики и ингредиентов, за которыми придется ехать в другую страну. ясо и рыба омните основное правило: для великолепной готовки нужна качественная техника. сли в вашу духовку нужно класть пару огнеупорных кирпичей и ставить стакан воды, чтобы блюда не получались пересушенными и подгоревшими, готовка превратится в мучение. олее того плохая техника будет портить блюда.
Полная версия статьи
Раздел: Вкусное питание

отовим шашлык дома, без углей и мангала.

отовим шашлык дома, без углей и мангала.редставляем вашему вниманию оригинальный рецепт нашего горячо любимого шашлычка в домашних условиях. так, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо. нгредиенты для шашлыка в банке: свинина антрекот 1 кг бекон 250 г лук репчатый 2-3 шт. сок 189 лимона вода 100 мл соль перец кориандр приправы для шашлыка пособ приготовления шашлыка в банке: ясо промыть и порезать на небольшие кусочки. обавить соль, перец, специи и сок лимона. ук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.
Полная версия статьи
Раздел: Вкусное питание

автрак для здоровья

автрак для здоровьяавтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу! уворов лександр асильевич итание является равнозначным фактором наравне с физическими упражнениями при достижении таких целей, как снижение веса, увеличение мышечной массы, укрепление здоровья. то факт, и факт неоспоримый. автрак в свою очередь играют важнешую роль в общем процессе питания. нем любимом и поговорим.. ловам великого полководца и исторической личности мирового масштаба можно доверять вслепую, ибо его путь к вершине воинской славы был устлан отнюдь не лепестками роз, а упорным трудом над собой.
Полная версия статьи
Раздел: Вкусное питание

ольза овсянки.

ольза овсянки. всяная каша на уси всегда почиталась как самая полезная. на не только давала силы, но и способствовала укреплению здоровья. й кормили младенцев, месяцев примерно с пяти, чтобы не болели и росли сильными. зрослые кушали овсяную кашу, будучи здоровыми, а после перенесенных заболеваний в обязательном порядке. егулярное употребление каши нормализовало сердечный ритм, помогало при нервных расстройствах, облегчало состояние после отравлений и решало многие проблемы с пищеварением. всянка - это цельное зерно, для его варки потребуется 30-40 минут.
Полная версия статьи
Раздел: Вкусное питание

векольный сок. оказания и противопоказания.

векольный сок. оказания и противопоказания. векольный сок является настоящим природным лекарством. а его целебные свойства в свое время обратил внимание еще иппократ. ктивно сок сырой свеклы использовался и в древней китайской медицине. анацеей чуть ли не от всех болезней считают сок сырой свеклы современные народные целители. ченые от официальной медицины вполне разделяют эти мнения. апример, исследователи из британского ниверситета ксетера, пришедшие к выводу, что свекольный сок совершает настоящий переворот в человеческом организме разумеется, в лучшем смысле этого слова. основном этот напиток положительно воздействует на кровь и органы кроветворения в целом.
Полная версия статьи
Раздел: Вкусное питание

колько есть сортов кофе.

колько есть сортов кофе. а земле существует более двухсот видов кофейных деревьев. о лишь примерно пятая их часть используется в коммерческих целях. из них только два вида кофейных деревьев используются непосредственно для создания кофейных напитков, остальные - в кондитерской промышленности. коло 90 всего потребляемого кофе производится из двух самых известных видов кофейных деревьев - арабики и робусты. менно эти два вида кофе больше остальных полюбились потребителям во всем мире. именно из них создаются основные сорта кофе. орта кофе являют собой такое разнообразие, что разобраться в этих тонкостях зачастую могут только специалисты.
Полная версия статьи
Раздел: Вкусное питание

офе - какая польза и какой вред.

офе - какая польза и какой вред. офе на данный момент является самым популярным напитком в мире. одрящая чашечка этого напитка с утра перед тяжелым рабочим днем стала неким ритуалом, без которого многие люди попросту не могут выйти из дома. стественно, кофеин, который обладает тонизирующими свойствами, многие люди относят к вредным и даже наркотическим компонентам, утверждая, что его употребление приносит только вред внутренним органам, на что любители данного напитка только пожимают плечами. поры по этому поводу ведутся уже не один десяток лет, но даже ученые не могут прийти к единому выводу, поскольку компоненты этого продукта на каждый организм способны влиять по-разному, в зависимости от возраста потребителя, здоровья и многих других факторов.
Полная версия статьи
Раздел: Вкусное питание

ред и польза при употреблении кофе.

ред и польза при употреблении кофе. сли вы любите выпить чашечку кофе с кусочком торта или другим десертом, то, наверняка, хоть раз задавались вопросом - вредно или полезно кофе. данной статье систематизирована информация о полезных и вредных свойствах кофе, которая поможет вам ответить на вопрос: стоит ли пить кофе. атуральный кофе имеет приятный аромат, от которого, порой, невозможно оторваться. то вкусный и бодрящий напиток, с которым можно есть сладости, беседовать, думать в одиночестве, сделать паузу во время работы. уществует огромное количество кофейных напитков на любой вкус.
Полная версия статьи
Раздел: Вкусное питание

нтересные факты о вкусном напитке кофе.

нтересные факты о вкусном напитке кофе.вропейские генетики провели исследование генов итальянцев, которые любят пить кофе больше, чем все остальные нации. итоге выяснилось, что разновидности гена PDSS2 влияют на то, как человеческий организм перерабатывает кофеин. о есть именно этот ген отвечает за то, сколько кофе нужно человеку. пециалисты изучали итальянцев, которые отличаются особенной любовью к кофе, - они выпивают в среднем 5 6 чашек кофе в день вместо обычных полутора, пишет журнал Scientific Reports. ченые забирали кровь как у тех, кто любит кофе, так и у тех, кто его не пьет.
Полная версия статьи
Раздел: Вкусное питание

то можно приготовить из фарша быстро.

то можно приготовить из фарша быстро. ногие хозяйки задаются вопросом о том, что сделать из фарша скоро и вкусно. если вы также не знаете, чем бы побаловать любимых на обед или вечерний стол, наша статья будет вам полезной. ней мы приведем самые оригинальные рецепты блюд из мясного фарша, а кроме того поделимся секретами о том, как изготовить их вкуснее. арш из разных сортов мяса это немудрёный и доступный продукт, из которого не возбраняется приготовить на практике любое кушанье. упы с мясными фрикадельками, любимые миллионами котлетки, голубцы с фаршем, запеканки это далеко не совершенный список яств, в основе которых лежит данный субпродукт.
Полная версия статьи
Раздел: Вкусное питание

се о грибах. олезные и вредные грибы.

се о грибах. олезные и вредные грибы. сего 30 килокалорий на 100 грамм! оразительно сочетаются с мясом, овощами, макаронами, крупами. овсем не капризны в кулинарии. ы знаем о грибах так много, но все ли нам воистину известно о них? гипет, примерно 1400-1450 г. до н.э. а стене гробницы фараона чья-то длань выводит рисунок. ядовой грибочек! ысячу лет через, ревняя реция. иппократ в одном из своих медицинских трактатов делает заметку о пользе грибов. а 300 лет позже, в ревнем име, немалый ай лий езарь требует от повара, чтобы к ужину были всенепременно приготовлены кесаревы грибы с виду очень напоминающие мухоморы!.
Полная версия статьи
Раздел: Вкусное питание

елаем сгущенное молоко дома

елаем сгущенное молоко дома ы задаете себе вопрос о том, как сделать сгущенное молоко в домашних условиях? е удивительно, ведь столь вкусное лакомство обожают и дети, и взрослые. ак как качество магазинной сгущенки далеко от идеала, лучше готовить ее самостоятельно, это совсем несложно. оговорим о том, как сделать домашнюю сгущенку: опишем несколько рецептов, а также поделимся маленькими секретиками, чтобы вкус получился просто изумительным! нтересные факты о сгущенке казывается, сгущать молоко люди начали еще в 13 веке. равда, вкусовыми качествами оно мало чем напоминало привычное нам с вами лакомство и представляло собой жидкую полупрозрачную сладкую массу.
Полная версия статьи
Раздел: Вкусное питание
Прыг: 01 02